Todos nós já ouvimos falar de algum tipo de planta que tem sido utilizada como um medicamento para aliviar as dores musculares ou nas juntas. E elas podem ser utilizadas nas formas de cápsulas, emplastros, unguentos, chás, etc. Aqui nesse artigo vou citar 5 receitas de chás feito com plantas, que são muito utilizadas para alivio das dores devido suas propriedades analgésicas e antiinflamatórias.
1- Gengibre (Zingiber officinale): Possui propriedades anti-inflamatórias e analgésicas, podendo ajudar a reduzir a dor e a inflamação nas articulações e músculos.
Chá de Gengibre:
- Ingredientes: 1 colher de chá de gengibre fresco ralado ou fatiado, 1 xícara de água.
- Modo de preparo: Ferva a água em uma panela. Adicione o gengibre ralado ou fatiado à água fervente. Deixe em infusão por cerca de 10 minutos. Coe e sirva. Se desejar, adoce com mel.
2- Cúrcuma (Curcuma longa): Contém curcumina, um composto com propriedades anti-inflamatórias que pode ajudar a aliviar a dor nas articulações e musculares.
Chá de Cúrcuma:
- Ingredientes: 1 colher de chá de cúrcuma em pó, 1 xícara de água, uma pitada de pimenta-do-reino moída (opcional).
- Modo de preparo: Ferva a água em uma panela. Adicione a cúrcuma em pó e a pimenta-do-reino, se desejar. Deixe em infusão por 5 minutos. Coe e sirva. Você pode adicionar um pouco de mel ou limão para dar sabor, se desejar.
3- Boswellia (Boswellia serrata): Também conhecida como olíbano, possui propriedades anti-inflamatórias que podem ajudar a aliviar a dor nas articulações.
Chá de Boswellia:
- Ingredientes: 1 colher de chá de resina de boswellia em pó, 1 xícara de água.
- Modo de preparo: Ferva a água em uma panela. Adicione a resina de boswellia em pó à água fervente. Deixe em infusão por 10 minutos. Coe e sirva. Você pode adoçar o chá com mel, se desejar.
4- Salgueiro-branco (Salix alba): A casca do salgueiro-branco contém salicina, um composto que é convertido em ácido salicílico no organismo, proporcionando um efeito semelhante ao da aspirina e podendo aliviar dores articulares e musculares.
Chá de Salgueiro-branco:
- Ingredientes: 1 colher de chá de casca de salgueiro-branco em pedaços, 1 xícara de água.
- Modo de preparo: Ferva a água em uma panela. Adicione a casca de salgueiro-branco à água fervente. Deixe em infusão por 10 minutos. Coe e sirva. Adoçar é opcional.
5- Harpagófito (Harpagophytum procumbens): Conhecido também como garra-do-diabo, o harpagófito possui propriedades anti-inflamatórias e analgésicas que podem auxiliar no alívio das dores nas articulações e músculos.
Chá de Harpagófito:
- Ingredientes: 1 colher de chá de raiz de harpagófito, 1 xícara de água.
- Modo de preparo: Ferva a água em uma panela. Adicione a raiz de harpagófito à água fervente. Deixe em infusão por 10 minutos. Coe e sirva. Adoçar é opcional.
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